Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 280 g |
Mehl | 350 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
nach belieben Kirchen oder anderes Obst | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Guss: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Nach belieben Kirchen oder anderes Obst darauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel zu Streuseln beliebiger Grösse verkneten und auf dem Boden verteilen. (Abwandlung: etwas Zimt mit in den Streuselteig geben) Nun bei 160° Heissluft oder 180° Ober-/Unterhitze 30 min., im vorgeheiztem Backofen, backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Sahne übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“