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Winzerfondue

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten300 gr
Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben geschnitten300 gr
Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten300 gr
Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder)1 ½ Liter
• 5 Körner Pfeffer, weiß5 Körner
• 5 Körner Pfeffer, schwarz5 Körner
8 Körner Koriander8 Körner
4 Körner Piment, ganz4 Körner
Zimt1 Stange
Zucker1 TL
Salz2 TL
Selleriesalz1 TL
Knoblauchsalz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen.

    2.Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

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