Zutaten für 4 Personen
Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr |
Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr |
Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr |
Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder) | 1 ½ Liter |
• 5 Körner Pfeffer, weiß | 5 Körner |
• 5 Körner Pfeffer, schwarz | 5 Körner |
8 Körner Koriander | 8 Körner |
4 Körner Piment, ganz | 4 Körner |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Knoblauchsalz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen.
2.Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
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