Zutaten für 4 Personen
Kloßteig | 1 Päckchen |
Hackfleisch | 150 g |
Leberwurst | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baconsoße | |
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Baconwürfel | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Restbratensoße | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln, in wenig Öl glasig braten. Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben, das ganze krümelig gar braten und erkalten lassen.
2.Wenn das Hack kalt geworden ist, mit der Leberwurst vermengen.
3.Nun den Kloßteig in 4 Portionen teilen, in jedem Teilstück eine tiefe Mulde formen und eine Portion Fleisch hinein geben. Das ganze wieder gut schließen und mit feuchten Händen rund formen.
4.Einen großen Topf mit gesalztem Wasser zum kochen bringen, die Klöße hineingeben, eine Minute kochen und weitere 25 Minuten ziehen lassen.
5.Für die Soße, die Zwiebel würfeln und mit dem Bacon anbraten, dann mit der Bratensoße auffüllen, und ca. 5 Min. köcheln lassen mit Sals und Pfeffer abschmecken.
6.Das Gericht läßt sich sehr gut mit selbstgemachten Kloßteig machen, für mich ist das herstellen von Kloßteig wegen meiner Krankheit schwierig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelklöße mit Baconsauce“