Zutaten für 8 Personen
Dattel frisch | 300 g |
Mandeln, abgezogen | 150 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 3 EL |
Eier | 4 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Speisestärke | 3 EL |
Cointreau | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Moerser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die Butter zerlassen. Den Backofen auf 230 Grad C vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig ruehren. Die Speisestaerke, die Datteln, die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse ruehren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse heben. Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfuellen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann auf 200 Grad C schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.
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vom
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