Zutaten für 6 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 1 kg |
Gemüsepaprika gelb frisch | 3 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 3 Stück |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Crème fraîche | 5 gr. Becher |
Creme Fine zum Kochen | 1 Flasche |
Fleischbrühe klar | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tabasco | 5 Tropfen |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 800 Gramm |
Zubereitung
1 Min
1.Zuallererst wird der Paprika und der Kohl in grobe Streifen geschnitten und in einem großen Topf kurz scharf angebraten. Das Gemüse nun aus dem Topf nehmen.
2.Jetzt wird das Hackfleisch angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. In der Zwischenzeit kann die Fleischbrühe heiß gemacht werden.
3.Zu dem Hackfleisch kommt nun wieder das Gemüse und wird bei mittlerer Hitze nochmal kurz mit gebraten. Jetzt kommt noch ca. 1 3/4 Liter der Fleischbrühe zu der Gemüse-Fleischmischung und wird für ca. 20-30 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch knackig-bissfest sein.
4.Nun wird das Creme Fraiche und das Cremefine in die Hack-Kohl-Pfanne eingerührt und danach noch einmal kräftig gewürzt. Wer es gerne etwas schärfer möchte, kann Tabasco reinträufeln. Wenn Kinder mitessen empfehle ich nicht zu scharf zu würzen und das Tabasco weg zu lassen.
5.Selbstgemachter Kartoffelbrei schmeckt natürlich am besten dazu, wer es schnell mag, kann auch den aus der Tüte nehmen.
6.Soll das Gericht noch einmal aufgewärmt werden, empfehle ich einzelne Portionen in die Mikrowelle zu stellen. Da sonst im Topf schnell das Creme Fraiche sauer werden könnte. Das Gericht eignet sich auch hervorragend zum Vorkochen und eingefrieren. Eingefroren hält es sich ca. 4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****x
vom
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