Zutaten für 8 Personen
Sonnenblumenöl | etwas |
Rinderhackfleisch | 750 gr. |
Weißkohl frisch | 1 |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
grüne Paprika | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bio-Gemüsebrühe | 350 ml |
Creme legere | 3 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes wird der Kohl von den äußeren Blättern befreit und der Strunk wird entfernt. Dann wird er in feine Streifen geschnitten, geht am besten mit einer Küchenmaschine!
2.Dann werden die Parikas auch in Streifen geschnitten.
3.Jetzt wird das Öl in einen sehr großen! Topf erhitzt, darin wird dann das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer angebraten. Wenn es Leicht Farbe angenommen hat kommt der Kohl dazu (keine Sorge, der fällt stark ein) und wird mit angebraten. Wenn wieder mehr Platz im Topf ist kommen auch die Paprikas hinzu.
4.Jetzt kommt noch die Gemüsebrühe dazu und alles muss ca. 10 Minuten kochen (mit Deckel).
5.Zum Schluss kommt die Creme legere dazu und alles muss nochmal 5 Minuten (ohne Deckel) köcheln. Und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen!
6.Dazu kann man Petersilien-Kartoffeln, Salz-Kartoffel oder Kartoffelstampf reichen.
7.Außerdem lässt es sich super einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Hack-Kohl-Paprika Topf“