Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brotbackmischung/ Landbrot | 500 gr, |
Zwiebeln frisch | 1000 gr. |
Schinkenwürfel | 250 gr. |
Pflanzenöl | 3 El. |
Butter | 1 El. |
Tomatenketschup | 3 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hälfte einer Brotbackmischung ( 500 g ) Landbrot nach Anleitung herstellen. ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen , in größere Würfel schneiden und im Pflanzenöl anbraten, mit nicht soviel Hitze sie sollen nicht braun werden, nur glasig, Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben noch ca. 3 Minuten mitbraten Die Masse würzen und etwas Butter für den guten Geschmack unterrühren
3.Den Teig dünn mit Tomatenketschup bestreichen, die Zwiebel-Schinkenmasse darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen Geht einfach und schnel,l eine schmackhafte Alternative zu Pizza
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Thüringer Zwiebelkuchen“