Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln gekocht | 2 Kg |
Tomaten frisch | 1 ½ kg |
Speckwรผrfel durchwachsen | 300 g |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
zerdrรผckte Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Kรคse gerieben | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten waschen, halbieren, Stรคngelansรคtze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben fรคcherartig auf ein gefettetes Backblech schichten.
2.2. Speck auslassen und รผber das Gemรผse streuen.
3.3. Oregano, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen, die Pizza damit bestreuen. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza gleichmรครig mit Kรคse bestreuen und das Blech in den Ofen schieben. Ober - Unterhitze: 200 - 220ยฐC (vorgeheizt), Heiรluft: 180 - 200ยฐC vorgeheizt, Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit : etwa 25 min.
4.4. Die Kartoffel - Tomaten - Pizza in Stรผcke teilen und sofort servieren
5.TIPP. Die Pizza kann bis Arbeitsschritt 3 vorbereitet werden, so dass die Pizza vor dem Verzehr nur noch in den Ofen muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu โKartoffel - Tomaten - Pizzaโ