Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig fรผr die Pizza | |
---|---|
Pizzamehl | 500 gr. |
lauwarmes Wasser | 180 ml |
Trockenhefe | 1 Tรผte |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 6 EL |
Prise Zucker | etwas |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Pizzagewรผrz | 2 EL |
Thunfisch | 1 Dose |
Zwiebelringe zweier Zwiebeln | 2 Stรผck |
Salami in Scheiben | 200 gr. |
rote und gelbe Paprikaschote | 2 Stรผck |
Champignon | 1 Glas |
Tomaten in Scheiben | etwas |
Kรคse fรผr den Belag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Aus den Zutaten oben einen Pizzateig herstellen und eine Stunde gehen lassen.
2.in der Zeit die Zutaten/Belag zurecht schneiden oder bereit legen. Hier habe ich eine fertige Tomatensoรe (passierte Tomaten) verwendet. Die Dose Thunfisch und das Glas Champignon im Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und dรผnn hobeln, sowie auch die Zwiebeln .
3.Nun den Pizzateig gut ausrollen und auf ein Blech legen (ich nehme dazu meinen Ofenmeister von PC ) und wie ihr den Bildern entnehmen kรถnnt die Pizza belegen, selbstverstรคndlich lassen sich Zutaten auswechseln oder andere dazu nehmen.
4.Ich habe erst die passierten Tomaten auf dem Teig streichend verteilt, mit dem Pizzagewรผrz bestreuen. Dann die Salami auf der einen Seiten und den Thunfisch auf der anderen Seite. Die Zwiebelscheiben, Paprikascheiben, die Champignons, die Tomaten und den Kรคse darauf verteilen.
5.Nun fรผr etwa 30 - 45 Minuten bei 180 Grad (Ofen vorheizen) backen und dann einfach genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โSelbstgemachte Pizza Halb mit Salami halb mit Thunfischโ