Zutaten für 6 Personen
Hefeteig für die Pizza | |
---|---|
Pizzamehl | 500 gr. |
lauwarmes Wasser | 180 ml |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Prise Zucker | etwas |
Für den Belag | |
---|---|
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Pizzagewürz | 2 EL |
Thunfisch | 1 Dose |
Zwiebelringe zweier Zwiebeln | 2 Stück |
Salami in Scheiben | 200 gr. |
rote und gelbe Paprikaschote | 2 Stück |
Champignon | 1 Glas |
Tomaten in Scheiben | etwas |
Käse für den Belag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Aus den Zutaten oben einen Pizzateig herstellen und eine Stunde gehen lassen.
2.in der Zeit die Zutaten/Belag zurecht schneiden oder bereit legen. Hier habe ich eine fertige Tomatensoße (passierte Tomaten) verwendet. Die Dose Thunfisch und das Glas Champignon im Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und dünn hobeln, sowie auch die Zwiebeln .
3.Nun den Pizzateig gut ausrollen und auf ein Blech legen (ich nehme dazu meinen Ofenmeister von PC ) und wie ihr den Bildern entnehmen könnt die Pizza belegen, selbstverständlich lassen sich Zutaten auswechseln oder andere dazu nehmen.
4.Ich habe erst die passierten Tomaten auf dem Teig streichend verteilt, mit dem Pizzagewürz bestreuen. Dann die Salami auf der einen Seiten und den Thunfisch auf der anderen Seite. Die Zwiebelscheiben, Paprikascheiben, die Champignons, die Tomaten und den Käse darauf verteilen.
5.Nun für etwa 30 - 45 Minuten bei 180 Grad (Ofen vorheizen) backen und dann einfach genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Pizza Halb mit Salami halb mit Thunfisch“