Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1000 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Fett | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen ,schälen noch heiß zu einem Brei stampfen und kalt werden lassen.Erst Salz dann Mehl und die Eier unter die Kartoffelmasse kneten.Eine große Rolle formen kleine Stücke abschneiden und zu Fingerlangen Stücken "nudeln".Fett in einer Reine oder Fettpfanne heiß werden lassen.Die Fingernudeln dazu geben ind im Backofen bei 200° 60 Min goldgelb backen. Dazu Krautspeisen,Salate oder auch Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uschi60M
vom
Kommentare zu „Fingernudeln“