Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Mehl | 350 gr. |
Eier | 2 |
Fett | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
1-2 Becher Sahne | 1 Becher |
3 - 5 Eßlöffel Zucker | 3 Esslöffel |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen. Die noch warmen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Die Kartoffelmasse erkalten lassen. Anschließend mit Mehl abbröseln und Salz zugeben. Die Masse zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig zu fingerdicken Rollen drehen und in eine entsprechend große oder zwei kleinere, gefettete Auflaufformen verteilen. Den Ofen auf 230° C vorheizen.
4.Die süßen Fingernudeln in den Backofen schieben. Wenn diese eine goldgelbe Farbe annehmen, bitte wenden.
5.Anschließend je nach Größe der Auflaufform einen bis zwei Becher Sahne über die Fingernudeln gießen, und je nach Geschmack mit dem Zucker bestäuben.
6.Das Ganze noch einmal in den Ofen schieben. Sobald der Zucker karamellisiert ist, sind die süßen Fingernudeln fertig.
7.Tipp: Man kann die Fingernudeln sehr gut mit Bratäpfeln, Vanille-Eis oder Apfelmus kombinieren und in kleineren Portionen als Dessert servieren. Guten Appetit!
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vom
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