1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Fingernudeln

Süße Fingernudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Mehl350 gr.
Eier2
Fett50 gr.
Salz1 Prise
1-2 Becher Sahne1 Becher
3 - 5 Eßlöffel Zucker3 Esslöffel
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen. Die noch warmen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    2.Die Kartoffelmasse erkalten lassen. Anschließend mit Mehl abbröseln und Salz zugeben. Die Masse zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig zu fingerdicken Rollen drehen und in eine entsprechend große oder zwei kleinere, gefettete Auflaufformen verteilen. Den Ofen auf 230° C vorheizen.

    4.Die süßen Fingernudeln in den Backofen schieben. Wenn diese eine goldgelbe Farbe annehmen, bitte wenden.

    5.Anschließend je nach Größe der Auflaufform einen bis zwei Becher Sahne über die Fingernudeln gießen, und je nach Geschmack mit dem Zucker bestäuben.

    6.Das Ganze noch einmal in den Ofen schieben. Sobald der Zucker karamellisiert ist, sind die süßen Fingernudeln fertig.

    7.Tipp: Man kann die Fingernudeln sehr gut mit Bratäpfeln, Vanille-Eis oder Apfelmus kombinieren und in kleineren Portionen als Dessert servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****y
    vom
    Profilbild von 1****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Fingernudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich