Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Felchenfilets | 600 Gramm |
Salz | 1 TL |
weisser Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Mehl | etwas |
Bratbutter | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
festkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
Wasser, Salz | etwas |
Kochbutter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Filets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Filets portionenweise beidseitig je ca. 11/2 Minuten braten, warm stellen.
2.Salzkartoffeln : Vorbereitung, Kartoffeln schälen und in gewünschte Form bringen. Wasser in Topf geben und Salzen. Kartoffeln beigeben. Aufkochen und leicht siedend weichkochen. Mit spitzen Messer kontrolieren. Vorsichtig abschütten. Etwas Butter in Topf zergehen lassen. Kartoffeln darin schwenken. Anrichten. Dazu gabs noch ein Nüsslisalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Felchenfilets nach Müllerinart mit Salzkartoffeln und Nüsslisalat (Feldsalat)“