Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 30Stücke | etwas |
550 g weiche Butter | etwas |
525 g Zucker | etwas |
2 Pck Vanillezucker | etwas |
9 Eier | etwas |
750 g Schichtkässe 20% Fett | etwas |
2 EßL Speisestärke | etwas |
200 g Marzipan-Rohmasse | etwas |
650 g Mehl | etwas |
1.75 Kg Äpfel z.B. Elstar | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
1 Priese Salz | etwas |
3 TL Backpulver | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Für die Käsemasse: 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Schichtkäse und Stärke dazugeben. Für die Streusel: Marzipan grob raspeln. 150 g Butter in Stückchen schneiden. Marzipan, 125 g Zucker. 250 g Mehl und 1 Ei zu Streusel verarbeiten.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Rührteig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3.Fettpfanne des Ofens fetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig darauf geben. Hälfte der Äpfel drauf verteilen. Käsemasse darauf streichen. Restliche Apfelspalten auf die Creme geben.Die Streusel darüber geben. E-Herd 200° / Gas: Stufe 4 ca 40-50 min backen
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vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen vom Blech“