1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen: Versteckter Lebkuchen

Lebkuchen: Versteckter Lebkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß4
Wasser4 EL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Mehl80 gr.
Speisestärke80 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Glasur etwas
Blockschokolade200 gr.
Kokosfett250 gr.
Milch4 EL
Rum5 EL
Puderzucker250 gr.
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß und kaltes Wasser zu festem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterschlagen und Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 12-15 Min bei 200- 220 ° C backen.

    4.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. Das Backpapier anfeuchten und abziehen und den Lebkuchen in mundgerechte Stücke schneiden.

    5.Für die Glasur Schokolade, Kokosfett und Milch in eine Porzellanschüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Rum und Puderzucker unterrühren und die Lebkuchenstücke nacheinander in die Masse tauchen.

    6.Das Gebäck in Kokosraspeln wenden und lagenweise zwischen Pergamentpapier in eine Dose schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen: Versteckter Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich