Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiร | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 80 gr. |
Speisestรคrke | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Lebkuchengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Glasur | etwas |
Blockschokolade | 200 gr. |
Kokosfett | 250 gr. |
Milch | 4 EL |
Rum | 5 EL |
Puderzucker | 250 gr. |
Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiร und kaltes Wasser zu festem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterschlagen und Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen.
2.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 12-15 Min bei 200- 220 ยฐ C backen.
4.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stรผrzen. Das Backpapier anfeuchten und abziehen und den Lebkuchen in mundgerechte Stรผcke schneiden.
5.Fรผr die Glasur Schokolade, Kokosfett und Milch in eine Porzellanschรผssel geben und im Wasserbad schmelzen. Rum und Puderzucker unterrรผhren und die Lebkuchenstรผcke nacheinander in die Masse tauchen.
6.Das Gebรคck in Kokosraspeln wenden und lagenweise zwischen Pergamentpapier in eine Dose schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โLebkuchen: Versteckter Lebkuchenโ