Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Glasur | etwas |
Blockschokolade | 200 gr. |
Kokosfett | 250 gr. |
Milch | 4 EL |
Rum | 5 EL |
Puderzucker | 250 gr. |
Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiß und kaltes Wasser zu festem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterschlagen und Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen.
2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 12-15 Min bei 200- 220 ° C backen.
4.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. Das Backpapier anfeuchten und abziehen und den Lebkuchen in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Für die Glasur Schokolade, Kokosfett und Milch in eine Porzellanschüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Rum und Puderzucker unterrühren und die Lebkuchenstücke nacheinander in die Masse tauchen.
6.Das Gebäck in Kokosraspeln wenden und lagenweise zwischen Pergamentpapier in eine Dose schichten.
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vom
Kommentare zu „Lebkuchen: Versteckter Lebkuchen“