Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Tomaten frisch | 4 StĂĽck |
Oliven, schwarz, entkernt | 15 StĂĽck |
Rosmarinzweige | 2 StĂĽck |
Thymianzweige | 2 StĂĽck |
Chilischoten | 2 kleine |
GeflĂĽgel- oder GemĂĽsebrĂĽhe | 150 ml |
Schalotten | 5 StĂĽck |
Knoblauchzehen | 2 StĂĽck |
Olivenöl | etwas |
Salz; Pfeffer; | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Rosmarin- und Thymianzeige waschen, trockentupfen und je einen Zweig entnadeln bzw entblättern. Die Chilischoten waschen, halbieren und entkernen.
2.Die Hähnchenbrüste säuber und halbieren, mit Salz und Pfeffer einreiben und allseitig in heißem Olivenöl anbraten. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Hähnchenteile hinein geben. Alle übrigen Zutaten darüber geben, mit der Brühe auffüllen und den Rosmarin- und den Thymianzweig darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 185°C garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust, iltalienisch“