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Balinesische Gulaschsuppe ala "I Gusti Made"

14 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch300 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Marinade:
Sojasauce, salzig2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Fรผr die Brรผhe:
Gemรผsezwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Chilis, grรผn2 kleine
Ingwer, frisch oder TK20 g
Tomaten, vollreif4 mittelgrosse
Kokoswasser300 g
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Zimtstange8 cm
Tomatensaft50 g
Fรผr das Gemรผse:
Kartoffel, festkochend1 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Peperoni, rot, lang, mittelscharf2
Champignons, klein, Dosenware, (Abtropfgewicht)100 g
AuรŸerdem:
Limonensaft, frisch2 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Kokosmilch, cremig (24% Fett)2 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Die Gulaschstรผcke halbieren. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Fleisch 24 Stunden marinieren. Mindestens 4 Mal durchmischen. Gut Abseihen und bereit halten.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Fรผr die Brรผhe die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Stielansรคtze entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und quer dritteln.

    3.Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Die Kartoffel waschen, schรคlen, lรคngs halbieren, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer vierteln. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hรคlften diagonal in ca.5 mm breite Stรผcke schneiden. Die Champignons abbrausen, abseihen, abwiegen und lรคngs vierteln.

    5.Einen Wok gut erhitzen, 2 EL Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Die Zwiebelstรผcke, die Knoblauchzehen, und den Chili zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Zwiebelchen glasig werden. Den Ingwer und die Tomatenstรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Kokoswasser ablรถschen und mit Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    6.In einen Blender geben und 2 Minuten bei hรถchster Drehzahl fein Pรผrieren. Das Pรผree zusammen mit den Kaffir-Limettenblรคttern, der Zimtstange und dem Tomatensaft in einen Schmortopf geben.

    7.Das restliche Sonnenblumenรถl in den Wok geben und heiรŸ werden lassen. Die Fleischstรผcke mittels pfannenrรผhren rundum hellbraun anbraten. Zum Pรผree geben und 90 Minuten kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren.

    8.20 Minuten vor Schluss die Kartoffeln in die Brรผhe mischen. 5 Minuten spรคter die Karotten und nach weiteren 5 Minuten die Peperoni und die Pilze zugeben. Kurz vor Schluss die in Limonensaft ausgepresste Knoblauchzehe und die Kokosmilch untermischen. Mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle die Suppe fein abschmecken.

    9.Die fertige Gulaschsuppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    10.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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