Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Broccoli frisch | 500 g |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Sahne | 150 g |
Raclettekäse | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Gemüsebrühepulver zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 12 Min. garen.
2.Suppe vom Herd nehmen und evtl. ein paar Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne unterrühren. Käse reiben und bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Suppe rühren und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Herausgenommene Broccoliröschen wieder darin erhitzen.
3.Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein zerbröckeln. Suppe in Suppentassen anrichten. Mit Speckstückchen und restlichem Käse bestreut servieren.
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vom
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