Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Broccoli frisch | 500 g |
Zwiebel rot | 5 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Senf | 2 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Balsamico-Essig dunkel | 75 ml |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast einweichen. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brot, Senf, Salz, Pfeffer und Ei verkneten. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen.
2.4 Zwiebeln in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit 175ml kochendem Wasser und Essig ablöschen. 8 min. einköcheln lassen. Zwiebeln zufügen und weitere 5min. köcheln lassen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin braten
4.Broccoli garen, abschrecken und mit etwas flüssiger Butter übergießen.
5.Dazu: frisches Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Zwiebelsauce“