1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Schnitzel-Auflauf griechisch

Gyros-Schnitzel-Auflauf griechisch

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel750 Gramm
Gyros-Gewรผrz2 EL
Olivenรถl5 EL
Paprikaschoten gelb1 Stรผck
Paprikaschoten rot1 Stรผck
Spitzkohl frisch400 Gramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Rosmarin frisch2 Zweige
Butter25 Gramm
Mehl25 Gramm
Milch¼ Liter
Feta200 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gyros-Gewรผrz und ร–L gut vermischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

    2.Paprika in Streifen schneiden. Spitzkol halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Streifen schneiden. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

    3.Butter schmelzen, Rosmarin und Mehl zugeben und etwas anschwitzen. Milch und 300 ml Wasser unter Rรผhren zugeben, aufkochen. Brรผhe zugeben und ca. 5 Min. kรถcheln.

    4.Fleisch ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne Paprika und Spitzkohl mit 1 El. ร–l ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Abwechselnd Kartoffeln, Fleisch Gemรผse, Feta und SoรŸe in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 30 Min. backen. Anrichten und mit Rosmarin garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Schnitzel-Auflauf griechischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich