Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 750 Gramm |
Gyros-Gewürz | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Spitzkohl frisch | 400 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Feta | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gyros-Gewürz und ÖL gut vermischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.Paprika in Streifen schneiden. Spitzkol halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Streifen schneiden. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.Butter schmelzen, Rosmarin und Mehl zugeben und etwas anschwitzen. Milch und 300 ml Wasser unter Rühren zugeben, aufkochen. Brühe zugeben und ca. 5 Min. köcheln.
4.Fleisch ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne Paprika und Spitzkohl mit 1 El. Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Abwechselnd Kartoffeln, Fleisch Gemüse, Feta und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 30 Min. backen. Anrichten und mit Rosmarin garnieren.
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vom
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