Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel | 750 Gramm |
Gyros-Gewรผrz | 2 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Paprikaschoten gelb | 1 Stรผck |
Paprikaschoten rot | 1 Stรผck |
Spitzkohl frisch | 400 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Feta | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gyros-Gewรผrz und รL gut vermischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
2.Paprika in Streifen schneiden. Spitzkol halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Streifen schneiden. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.Butter schmelzen, Rosmarin und Mehl zugeben und etwas anschwitzen. Milch und 300 ml Wasser unter Rรผhren zugeben, aufkochen. Brรผhe zugeben und ca. 5 Min. kรถcheln.
4.Fleisch ca. 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne Paprika und Spitzkohl mit 1 El. รl ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Abwechselnd Kartoffeln, Fleisch Gemรผse, Feta und Soรe in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 30 Min. backen. Anrichten und mit Rosmarin garnieren.
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vom
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