1. Home
  2. Rezept
  3. "Lasagne" vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln

"Lasagne" vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grillgemüse: etwas
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Paprikaschoten grün2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Rosmarin frisch1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fleisch: etwas
Kalbsrücken800 gr.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kartoffeln: etwas
Vitelotte-Kartoffeln500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Parmesan1 Stk.
Soße: etwas
Schalotten4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Mehl1 EL
Kalbsfond500 ml
Rotwein1 Schuss
Rosmarin frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soßenbinder1 TL
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 Rosmarinzweige Aufschnittmaschine

    2.Für das Grillgemüse die Paprikas waschen, putzen und vierteln. Zucchino waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides mit Rosmarin in etwas Olivenöl anbraten, bei niedriger Temperatur bissfest garen und kurz vor Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Kalbsrücken waschen, abtupfen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Öl scharf anbraten.

    4.Die Kartoffeln mit einer Bürste waschen und in Salzwasser kochen. Danach halbieren, auf ein Blech legen, ein wenig Olivenöl darüber, würzen und 20 Minuten bei 100 °C im Ofen backen.

    5.Für die Soße die Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. In der Zwischenzeit etwas Mehl dazugeben und leicht anschwitzen lassen. Mit Kalbsfond und Rotwein aufgießen, Rosmarinzweig dazugeben und weiter leicht köcheln lassen. Anschließend den Zweig entfernen, nachwürzen, mit Soßenbinder abbinden und mit Butter aufmontieren.

    6.Anrichten: Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und pro Teller 3 Scheiben verwenden. Auf das erste Steak je 1 Paprika- und Zucchinischeibe legen, ein weiteres Fleischstück oben drauf legen und erneut mit Gemüse belegen. Mit dem letzten Stück abschließen und mit je 1 Rosmarinzweig fixieren. Die Lasagne in die Tellermitte setzen, Kartoffeln dazugeben und mit ein wenig Soße nappieren. Frischen Parmesan darüber reiben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „"Lasagne" vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich