Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 90 gr. |
Vanilleschote das Mark | 1 |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
außerdem | etwas |
Mandeln gemahlen | 40 gr. |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Das gekühlte Eiweiß und 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen, Vanillemark zufügen und zuletzt Mandeln unterziehen.
2.Von der Masse dünne, kleine Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit Mandeln bestreuen und bei ca. 180 ° C 10-12 Min. backen.
3.Die nach heißen Plätzchen über ein Nudelholz legen, damit sie eine gebogenen Form erhalten. Abkühlen lassen.
4.Nach dem Erkalten auf der Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Schaumgebäck: Schuhsohlen“