Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Eier | 7 |
Lebkuchenbrรถsel | 125 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 70 Gramm |
Haselnรผsse -gerieben | 70 Gramm |
******SABAYONE****** | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Rum | 4 cl |
Weiรwein | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit 70gr.Staubzucker schaumig rรผhren und nach und nach das Eigelb dazugeben.Lebkuchenbrรถsel die Haselnรผsse und die geriebene Kurvertรผre darunter rรผhren.
2.das Eiweiร mit den restlichen Staubzucker steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3.Masse in 4 kleine gebutterte Fรถrmchen geben. Fรถrmchen bis zur Hรคlfte in heiรes Wasser stellen( Fettpfanne ) und im Ofen 40min. bei 2ooc. porchieren
4.RUMSABAYONE:: Alle Zutaten in einer Schรผssel geben und im Wasserbad warm aufschlagen bis eine dickflรผssige Masse entsteht
5.Den Auflauf warm auf einen Teller stรผrzen und die Sabayone dazugeben.
6.Wenn Kinder mitessen statt der Rumsabayone eine Vanillesoรe oder รคhnliches dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โLebkuchenauflauf mit Rumsabayoneโ