1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenauflauf mit Rumsabayone

Lebkuchenauflauf mit Rumsabayone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 Gramm
Staubzucker140 Gramm
Eier7
Lebkuchenbrรถsel125 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre70 Gramm
Haselnรผsse -gerieben70 Gramm
******SABAYONE****** etwas
Eigelb4
Zucker2 Esslรถffel
Rum4 cl
WeiรŸwein1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit 70gr.Staubzucker schaumig rรผhren und nach und nach das Eigelb dazugeben.Lebkuchenbrรถsel die Haselnรผsse und die geriebene Kurvertรผre darunter rรผhren.

    2.das EiweiรŸ mit den restlichen Staubzucker steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    3.Masse in 4 kleine gebutterte Fรถrmchen geben. Fรถrmchen bis zur Hรคlfte in heiรŸes Wasser stellen( Fettpfanne ) und im Ofen 40min. bei 2ooc. porchieren

    4.RUMSABAYONE:: Alle Zutaten in einer Schรผssel geben und im Wasserbad warm aufschlagen bis eine dickflรผssige Masse entsteht

    5.Den Auflauf warm auf einen Teller stรผrzen und die Sabayone dazugeben.

    6.Wenn Kinder mitessen statt der Rumsabayone eine VanillesoรŸe oder รคhnliches dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchenauflauf mit Rumsabayoneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich