Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 2 |
kalte Butter | 200 g |
gem. Mandeln | 100 g |
Vanillezucker | 3 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, es ist mal wieder soweit..... die Keksproduktion geht los.. und ich fange mit meinen Lieblingskeksen an... die gehen ganz einfach und schmecken soooooooo lecker !!!
2.Das Mehl mit dem Zucker,dem Vanillezucker und den Mandeln mischen.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und dazugeben. Die Butter einbröseln und das Eigelb untermischen.Alles zu einem glatten Teig verkneten und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
3.Jetzt dünne Rollen formen,davon Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen.Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen
4.Aus dem Ofen nehmen und noch heiss im Vanillezucker wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“