Zutaten für 20 Personen
Hefe | 20 g |
Zucker | 175 g |
Milch fettarm | 250 ml |
Mehl | 500 g |
Butter weich | 225 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 g |
Süßstoff flüssig | 1 TL |
Speisestärke | 25 g |
Korinthen | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Zimt-Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Hefe zerbröckeln, mit 1 Tl Zucker und etwas Milch verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.250 g Mehl mit der Hefemischung , der restlciehn Milch, 75g Zucker, 75g Butter und dem Salz mischen. Den Teig gut durchkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.Die Eier trennen. Den Quark mit dem Süßstoff, den Eigelben und der Speisestärke mischen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Korinthen u nter die Quarkmasse heben.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen, Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5.Die Quarkmasse daraufstreichen. Das restliche Mehl mit den Nüssen, dem restlichen Zucker und der restlichen Butter zu Streusel zerbröseln und über dem Quark verteilen.
6.Backen bei 200°C ca. 35 Minuten auf mittlerer Einschubleiste. Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen. 1 Stück hat 3 BE. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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