Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse | 10 dag |
Rum | 2 cl |
Staubzucker | 20 dag |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2.Mürbteig aus Mehl, Butter, Staubzucker Salz, und Walnüssen bereiten. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrolllen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.
4.Scheiben auf Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und immer 2 Scheiben zusammensetzen. Kekse mit Glasur bestreichen und mit Walnusshälften belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Walnusskekse“