Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 20 g |
Butterschmalz | 50 g |
Gemรผsezwiebeln | 400 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Kรคse gerieben | 150 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schnitzel unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Mehl bestรคuben.
2.Die Hรคlfte von dem Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,die Schnitzel darin von beiden Seiten zartbraun braten.
3.Die Schnitzel anschlieรend in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Gemรผsezwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden.Das restliche Butterschmalz in dem verbliebenen Bratfett erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig andรผnsten.
5.Die Zwiebelringe auf den Schnitzeln verteilen,mit Sahne รผbergieรen und mit Klarsichtfolie zugedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
6.Kรคse รผber die Zwiebeln streuen.Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen untere Einschubleiste schieben.Bei 200ยฐC (Umluft 180ยฐC,Gas Stufe 3-4 ) etwa 35 Min. รผberbacken.
7.Die Sahne-Zwiebel-Schnitzel noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassenSchnittlauch abspรผlen,trockentupfen,fein schneiden und vor dem Servieren รผber die Schnitzel streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu โAuflauf deftig~Sahne-Zwiebel-Schnitzelโ