Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 20 g |
Butterschmalz | 50 g |
Gemüsezwiebeln | 400 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Käse gerieben | 150 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
2.Die Hälfte von dem Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,die Schnitzel darin von beiden Seiten zartbraun braten.
3.Die Schnitzel anschließend in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.Das restliche Butterschmalz in dem verbliebenen Bratfett erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig andünsten.
5.Die Zwiebelringe auf den Schnitzeln verteilen,mit Sahne übergießen und mit Klarsichtfolie zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
6.Käse über die Zwiebeln streuen.Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen untere Einschubleiste schieben.Bei 200°C (Umluft 180°C,Gas Stufe 3-4 ) etwa 35 Min. überbacken.
7.Die Sahne-Zwiebel-Schnitzel noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassenSchnittlauch abspülen,trockentupfen,fein schneiden und vor dem Servieren über die Schnitzel streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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