Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen - Minutenschnitzel | 300 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Metaxa | 2 Centiliter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Feta | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen. In eine Schüssel legen, mit Olivenöl begiessen und mit Gyrosgewürz bestreuen. Über Nacht kalt stellen. In einem beschichteten Tiegel die Schnitzel braten. In eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.In dem Bratenfett die Zwiebel glasig dünsten. ( Wer mag gibt noch eine fein gehackte Knoblauchzehe dazu ). Etwas Paprika darüber stäuben. Thymian dazugeben. Mit 200 ml Wasser und der Schlagsahne ablöschen. Aufkochen. Metaxa dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über das Fleisch verteilen.
3.Käse zerkrümeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Pommes dazu servieren.
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