Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Sellerie | 1 Knolle |
Milch | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Seelachsfilet | 600 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
EiweiĆ5,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
EiweiĆ5,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen und in würfel schneiden.
2.sellerie halbieren, schälen und würfeln.
3.beides in wenig sakzwasser weichkochen.
4.milch und butter erwärmen, zum püree geben und mit pfeffer, salz und muskat abschmecken.
5.den fisch unter kaltem wasser kurz abbrausen, trockentupfen und mit dem zitronensaft betrƤufeln.
6.kurz "einwirken" lassen, mit pfeffer uns salz beestreuen und dann im mehl wenden.
7.margarine erhitzen und den fisch je nach dicke der stücke bei mittlere hitze von jeder seite 3-5 min goldgelb braten.
8.der sellerie kann, je nach geschmack ,auch durch eine steckrübe oder möhren ersetzt werden.
9.dazu passt gut ein grüner salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus
vom
Kommentare zu āKartoffel- Selleriepüree mit gebratenem Fischā