Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln roh | 5 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Buttermilch | 750 ml |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kümmel | 3 TL |
Öl zum fetten des Backblechs | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln schälen und reiben, am besten in eine groooße Schüssel. Zwiebeln schälen und reiben oder ganz klein hacken und dazugeben. Buttermilch, Salz, Pfeffer und Kümmel (ganz oder gemahlen) dazu und alles gut verrühren. Wer Mag kann noch ausgelassenen gewürfelten Speck dazu geben.
2.Backblech gut mit Öl einfetten und für 80 Minuten (bis es oben auch schön goldgelb ist) bei 200°C in den Backofen. Jetzt die ganze Familie um den Tisch versammeln und alle aus deM Blech essen! Schmecken lassen!!!
3.Jetzt die ganze Familie um den Tisch versammeln und SCHMECKEN Lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Buttermilchgetzen“