Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Kürbis | 500 g |
Ananasscheiben | 4 |
Entenkeulen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Rosmarin | 3 Zweige |
trockener Sherry | 50 ml |
Brühe | 400 ml |
Bandnudel | 400 g |
Soßenbinder, evtl. etwas weniger | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Kürbis schälen und mit der Ananas in 1 cm große Würfel schneiden. Die Haut von den Entenkeulen abziehen, das Fleisch von den Knochen schneiden und grob würfeln. Das Fleisch salzen und pfeffern.
2.Das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben. 1 Minute anschwitzen und mit Sherry ablöschen. Brühe und Kürbis zugeben und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten kochen.
3.Die Nudeln inzwischen in reichlich Salzwasser garen. Ananas zum Ragout geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und eventuell nachwürzen.
4.Nudeln abgießen, mit dem Ragout auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Bandnudel-Entenragout“