Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Butter weich | 250 g |
Puderzucker | 180 g |
Orangenaroma | 2 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 TL |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Glasur: | etwas |
Orangenlikör, z.b. Cointreau | 6 EL |
Puderzucker | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter mit Staubzucker, Aroma und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit den Nüssen vermischen. Teig gleichmäßig auf ein Blech streichen, bei 180° C etwa 25 Minuten backen.
2.Für die Glasur Likör und Zucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen.
3.Mit einem runden Ausstecher Monde ausstechen. Nach Belieben noch mit Schokoglasur vermischt mit etwas Likör verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Orangenlikör-Monde“