Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Öl | 150 Ml |
Amaretto | 125 ml |
Eier | 2 |
Matcha-Tee-pulver | 10 gramm |
Milch | 2 El |
Backpulver | 1 TL |
Für die Glasur | etwas |
Matcha-Tee-Pulver | 1 MSp |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Matcha -Tee gut miteinander vermischen.Mehl,backpulver dazugeben und gut miteinander vermischen
2.Milch,Eier,Öl und Amaretto zufügen und alles zu einem Glatten Teig verrühren.
3.Den Teig in eine BAckform nach Wahl geben und im Backofen bei 180Grad Umluft ca 10 Minuten backen.Dann mit Alufolie abdecken und weiter 40 Minuten backen
4.Für die Glasur:Puderzucker mit Matchatee gut vermischen.Limettensaft zugießen und alles gut verrühren dann über den abgekühlten Kuchen Streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Matcha-Tee-Kuchen“