1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Torte

Cappuccino-Torte

12 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Schokoladenpulver25 g
Schlagsahne600 g
Löffelbiskuits100 g
Cappuccinopulver2 Beutel
Zucker70 g
Rum oder Weinbrand4 cl
Gelatine weiß5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
  • 1.1. Aus den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Ca. 15 Minuten auf einem flachen Blech backen oder in einer Springform für eine normale Torte.

    2.2. 5 Blätter Gelatine einweichen, ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Cappuccino-Pulver, Zucker, Weinbrand verrühren und aufgelöste Gelatine zufügen.

    3.3. 3 Becher Schlagsahne steif schlagen. Cappuccino-Gelatine-Masse unter die Schlagsahne heben und Biskuitrolle bzw. Torte damit zur Hälfte füllen. Löffelbiskuits darauflegen und 2. Hälfte einfüllen. Bei Torte den 2. Biskuitdeckel darauflegen. Weitere 2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und damit verzieren. Torte am besten über Nacht kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****G
    vom
    Profilbild von F****G

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich