Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenpulver | 25 g |
Schlagsahne | 600 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Cappuccinopulver | 2 Beutel |
Zucker | 70 g |
Rum oder Weinbrand | 4 cl |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
12 Std 35 Min
1.1. Aus den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Ca. 15 Minuten auf einem flachen Blech backen oder in einer Springform für eine normale Torte.
2.2. 5 Blätter Gelatine einweichen, ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Cappuccino-Pulver, Zucker, Weinbrand verrühren und aufgelöste Gelatine zufügen.
3.3. 3 Becher Schlagsahne steif schlagen. Cappuccino-Gelatine-Masse unter die Schlagsahne heben und Biskuitrolle bzw. Torte damit zur Hälfte füllen. Löffelbiskuits darauflegen und 2. Hälfte einfüllen. Bei Torte den 2. Biskuitdeckel darauflegen. Weitere 2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und damit verzieren. Torte am besten über Nacht kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****G
vom
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