Zutaten fรผr 12 Personen
Schoko-Cookies Schokoladenkekse | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Dessertpulver dunkles Mousse au Chocolat | 2 Pรคckchen |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 400 gr. |
Instant-Cappuccino-Pulver je 10 g | 2 Beutel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mokkabohnen oder -pralinen | einige |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Fรผr den Boden die Cookies zerbrรถseln, Butter zerlassen und beides gut miteinander vermengen.
2.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) mit der Brรถselmischung befรผllen, gleichmรครig verteilen und mit einem Lรถffel zu einem Boden gut andrรผcken. Boden kalt stellen.
3.Dessertpulver mit 300 ml Milch und 200 gr. Sahne nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, zubereiten. Cappuccino-Pulver unterschlagen und auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen. Springformrand lรถsen.
4.Zum Verzieren und garnieren 200 gr. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne so auf der Tortenoberflรคche verteilen, dass rundherum ca. 1 cm breiter Mousse-Rand sichtbar ist. In die Sahne mit einem Lรถffel Vertiefungen eindrรผcken und alles mit Mokkabohnen verzieren.
5.Schokolade oder Kuvertรผre in Stรผcke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Anschlieรend die Schokolade entweder mit einem Teelรถffel oder einer Spritztรผte (oder einem zur Spritztรผte umfunktionierten Gefrierbeutel) auf demTortenrand verteilen.
6.Torte bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit etwas Kakao bestรคuben.
7.TIPP: Schoko-Cookies gibt es in unterschiedlichen Packungsgrรถรen. Bei einer 175-g-Packung kรถnnen die Cookies mit Zwieback oder Lรถffelbiskuits auf 200 g aufgefรผllt werden. ABWANDLUNG: Anstelle der Cookies den Boden mit derselben Menge Schoko-Waffelrรถllchen zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Abhi
vom
Kommentare zu โMousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetkerโ