1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln1 kg
Salatgurke1
Zwiebeln2
Brühe¼ ltr
Essig5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
mittelscharfer Senf1 EL
Oel4 EL
Schnittlauch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.

    2.Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und Oel vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röhrchen schneiden und darüber streuen. Salat mind. noch 30 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich