Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | ¼ ltr |
Essig | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Oel | 4 EL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
2.Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und Oel vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röhrchen schneiden und darüber streuen. Salat mind. noch 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“