Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 24 |
Butter | 3 EL |
Schalotten in Würfeln | 2 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt zerdrückt | 1 |
Mehl | ½ EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Käse gerieben nicht zu intensiv im Geschmack | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.unter kaltem wasser die muscheln gründlich bürsten.
2.1EL von der butter in einem topf schmelzen und die schalottenwürfel darin andünsten. mit dem weißwein ablöschen. jetzt lorbeer und thymian dazugeben und alles aufkochen. dann die muscheln dazu und allesbei starker hitze 3-4 min. kochen lassen, bis die muscheln sich öffnen.
3.alles aus dem topf nehmen und die kochflüssigkeit durch ein feines sieb geben.
4.die resstliche butter schmelzen und das mehl darin unter rühren anschwitzen. dann mit der gesiebten kochflüssigkeit ablöschen. abschmecken mit salz und pfeffer und die gehackte petersilie unterrühren.
5.jetzt die muscheln in eine feuerfeste form geben. ( noch schöner ist es, wenn man eine schalenhälfte schon entfernt.) dann die muscheln mit der sauce bedecken und mit käse bestreuen.
6.im backofen (vorgeheizt auf 220C°) ca.10 min gratinieren.
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vom
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