Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 12 |
Butter zimmerwarm | 30 g |
Pecorino gerieben | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rosmarin gehackt | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett58,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett58,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln wie gewohnt gründlich waschen, vom Bart befreien und die offenen aussortieren. Die Tierchen jetzt in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 3 min blanchieren.
2.Aus den übrigen Zutaten eine Masse herstellen.
3.Die Muscheln aufklappen und jeweils auf die Seite mit dem Muschelfleisch einen halben Teelöffel von der Buttermasse darauf verteilen und etwas andrücken.
4.Im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion ca 7min gratinieren. Achtung: Geht sehr schnell. Dazu Baguette und ein Glas Weisswein. Herrlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gratinierte Miesmuscheln“