Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 kg |
Porree frisch | 2 Stangen |
Karotten in Scheiben geschnitten | 3 |
Sellerie frisch | 1 halben |
frische Petersilie gehackt | 1 bund |
Chillischote | 1 getrocknete |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Picpoul de Pinet weiss wein franz. | 1 halbes glas |
Ingwer | 1 kleines stk |
Tomaten | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Muscheln säubern. Butter,Zwiebeln,chilli,Porre,Sellerie Ingwer, Tomaten und die Karotten im Topf erhitzen.Dann das halbe glas wein mit dazu schütten und die Muscheln rein. Deckel auf den topf und die Muscheln mit dem saft kochen lassen. Durch den chilli ist der saft auch gut bei erkältungen :). nach bedarf noch etwas nachwürzen und fertig. Bei mir gibt es Baguett mit Meersalzbutter dadazu.
2.Guten hunger .Die Muschelsaison ist eröffnet . Den Picpoul de Pinet gibt es natürlich eiskalt serviert auch zum essen . mmmhhhh lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln“