Zutaten für 6 Personen
Mehl, plus etwas für die Arbeitsfläche | 175 gr. |
Salz | ½ TL |
Kalte Butter, gewürfelt | 120 gr. |
kleine Eigelb mit 2 TL kaltem Wasser verquirlt | 2 |
Tropfen Vanillearoma | 2 |
ganz feinen Zucker | 25 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Zartbitterschokolade | 140 gr |
Butter gewürfelt | 175 gr |
Brauner Zucker | 350 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Tropfen Vanillearoma | 2 |
Eier verquirlt | 6 |
Puderzucker , Zimt 150 gr stei geschlagene Sahne z.Servieren | etwas |
Zubereitung
26 Min
1.Für den Boden Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Mit den Figerspitzen die Butter einkneten, bis die mischung fein krümelig ist.Eigelb zugießen, Vanillearoma zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen E- Herd auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine eingefettete Obstkuchenform damit auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 12 - 15 Minuten Backen. Backpapier und Bohnen entfernen und weitre 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Backtemperatur auf 180° reduzieren. Für die Füllung Schokolade und Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen.Glattrühren und abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Vanillearoma und Eier in einer separaten Schüssel vermengen. Die Schokoladenmischung unterrühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Sahne schlagen und mit Zimt bestreuen. Viel Gaumenfreude
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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