1. Home
  2. Rezept
  3. a Sformato di riso alla Sicilia

a Sformato di riso alla Sicilia

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
gekochtes Hรผhnerfleisch vielleicht noch vom Vortag von einer Hรผhnersuppe100 Gramm
Reis400 Gramm
Salz aus der Mรผhle etwas
Wurst "italienische Mortadella oder andere"300 Gramm
ร–l etwas
Geflรผgelbrรผhe etwas
Butter etwas
ein halbes Glas Weisswein etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomaten gehรคutet und entkernt, klein schneiden5
Parmesan gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Wurst hรคuten und kleinschneiden, das Hรผhnerfleisch grob hacken. Einen groรŸen Topf mit der Butter auf mittlere Flamme stellen, 2 EL ร–l un die fein gehackten Zwiebeln dazu. Zwiebeln glasig werden lassen. Brรผhe in einen Topf geben und heiรŸ werden lassen.

    2.Die Wurst und das Hรผhnerfleisch dazu grรผndlich umrรผhren ca 2-3 Minuten und mit dem Wein ablรถschen.Sobald der Wein verkocht ist, die Tomaten dazugeben und etwas kรถcheln lassen. Danach den Reis dazu und ihn unter stรคndigen Rรผhren andรผnsten.

    3.Dann damit beginnen, die kochend heiรŸe Brรผhe zuzugieรŸen und den Reis gar kochen; dabei immer wieder Brรผhe dazugeben und einkochen lassen wenn die Brรผhe vom Reis aufgenommen worden ist. Leicht salzen und reichlich pfeffern.

    4.Den Reis vom Herd nehmen, und 3 gute Hรคnde voll frisch geriebenen Parmesan untermengen, in eine gut gebutterte runde Portionsauflaufform geben und leicht andrรผcken. Die Auflaufformen fรผr ca 5 Minuten in den Ofen geben und gestรผrzt auf einen Servierteller geben.

    5.Dazu den Weisswein vom kochen und frisch gebackenens Brot.

    6.Buon Apetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€ža Sformato di riso alla Siciliaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich