1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten1 kg
Zitronensaft1 TL
Schale von 2 unbehandelten Zitronen etwas
Gelierzucker ,1:11 kg
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen und kurz in wallend kochendes Wasser geben,damit sie sich leicht enthaeuten lassen.Dn Strunk entfernen,kleinschneiden und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft ,Zitronenschale und Gelierzucker unter die Tomatenmasse rühren und ca.3 Stunden gut durchziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in verschraubte Gläser füllen und verschließen.Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. TIPP: Für einen Aperitif die Tomatenmarmelade mit etwas Weißwein verrühren,in Sektgläser füllen und mit Proseco aufgießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich