1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten1 kg
Zitronensaft1 TL
Schale von 2 unbehandelten Zitronen etwas
Gelierzucker ,1:11 kg
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen und kurz in wallend kochendes Wasser geben,damit sie sich leicht enthaeuten lassen.Dn Strunk entfernen,kleinschneiden und anschlieรŸend mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Zitronensaft ,Zitronenschale und Gelierzucker unter die Tomatenmasse rรผhren und ca.3 Stunden gut durchziehen lassen. Unter Rรผhren langsam zum Kochen bringen.4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiรŸ in verschraubte Glรคser fรผllen und verschlieรŸen.Glรคser auf den Deckel stellen und abkรผhlen lassen. TIPP: Fรผr einen Aperitif die Tomatenmarmelade mit etwas WeiรŸwein verrรผhren,in Sektglรคser fรผllen und mit Proseco aufgieรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich