Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Tomaten | 1 kg |
Zitronensaft | 1 TL |
Schale von 2 unbehandelten Zitronen | etwas |
Gelierzucker ,1:1 | 1 kg |
Zimt | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und kurz in wallend kochendes Wasser geben,damit sie sich leicht enthaeuten lassen.Dn Strunk entfernen,kleinschneiden und anschlieรend mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Zitronensaft ,Zitronenschale und Gelierzucker unter die Tomatenmasse rรผhren und ca.3 Stunden gut durchziehen lassen. Unter Rรผhren langsam zum Kochen bringen.4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiร in verschraubte Glรคser fรผllen und verschlieรen.Glรคser auf den Deckel stellen und abkรผhlen lassen. TIPP: Fรผr einen Aperitif die Tomatenmarmelade mit etwas Weiรwein verrรผhren,in Sektglรคser fรผllen und mit Proseco aufgieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu โTomatenmarmeladeโ