Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 1 kg |
Zitronensaft | 1 TL |
Schale von 2 unbehandelten Zitronen | etwas |
Gelierzucker ,1:1 | 1 kg |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und kurz in wallend kochendes Wasser geben,damit sie sich leicht enthaeuten lassen.Dn Strunk entfernen,kleinschneiden und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft ,Zitronenschale und Gelierzucker unter die Tomatenmasse rühren und ca.3 Stunden gut durchziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in verschraubte Gläser füllen und verschließen.Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. TIPP: Für einen Aperitif die Tomatenmarmelade mit etwas Weißwein verrühren,in Sektgläser füllen und mit Proseco aufgießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Tomatenmarmelade“