Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 350 g |
Schalotten | 1 |
geräucherter Speck | 100 g |
Butter | 50 g |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Salz, Pfeffer; 2 TL Estragon od. 2-4 Stengel frischer Estragon | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pfifferlinge putzen. Schalotten fein würfeln; Speck würfeln. Petersilie waschen und klein schneiden. In der Pfanne bei mässiger Hitze den Speck auslassen, die Butter dazu geben und die Schalottenwürfel unter Rühren glasig dünsten. Pilze zugeben; bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Sahne unterrühren und etwas einköcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Estragon würzen. Wer mag, gibt Knobi oder Bärlauch dazu. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Mit Bandnudeln servieren. Wenn man es mit Semmelknödeln servieren möchte, unbedingt die doppelte Menge an Sauce kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pfifferlingsauce“