Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 gr. |
Wasser | 2 ½ L |
Zwiebel | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Lauchstange, klein | 1 Stück |
etwas Sellerie | etwas |
Pfeffer und Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Sultaninen | 150 gr |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
gemahlene Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Rindfleisch mit kaltem Wasser, dem Gemüse und den Gewürzen zum Kochen bringen, bis das Fleisch gar ist. Aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit der abgesiebten Fleischbrühe ablöschen, die Sultaninen zugeben, mit Zitronensaft, Zucker und Nelken abschmecken und das klein geschnittene Fleisch einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Weihnachtssuppe mit Rosinen“