Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eiweiร | 4 |
Mandelblรคttchen | 80 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
roter Tortenguร | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Pรคckchen Vaniliezucker, 125 g Mehl 1/2 P. Backpulver einen Rรผhrteig erstellen, diesen in 2 Teile teilen und in 2 Springformen mit Rand geben (26 cm). Bei 180 Grad vorbacken, bis die Bรถden blaรgelb sind. Von dem Eiweiร Eischnee mit 150 g Zucker schlagen. Die Masse gleichmรครig รผber beide Bรถden streichen und die Mandeln darauf verteilen. Die Bรถden weiterbacken bis die Mandeln leicht brรคunlich werden.
2.Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stรผcke teilen. Der 2. Boden bleibt ganz. Erkalten lassen. Um den Boden einen Tortenring stellen. Tortenguร mit Saft der Kirschen aufkochen und รผber den Boden geben. Kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und รผber die Kirschen geben. Die geteilten Bodenstรผcke darauf anordnen.
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vom
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