1. Home
  2. Rezept
  3. Hansen-Jensen-Torte

Hansen-Jensen-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter100 g
Zucker250 g
Eigelb4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 g
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸ4
Mandelblรคttchen80 g
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sauerkirschen1 Glas
roter TortenguรŸ2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Pรคckchen Vaniliezucker, 125 g Mehl 1/2 P. Backpulver einen Rรผhrteig erstellen, diesen in 2 Teile teilen und in 2 Springformen mit Rand geben (26 cm). Bei 180 Grad vorbacken, bis die Bรถden blaรŸgelb sind. Von dem EiweiรŸ Eischnee mit 150 g Zucker schlagen. Die Masse gleichmรครŸig รผber beide Bรถden streichen und die Mandeln darauf verteilen. Die Bรถden weiterbacken bis die Mandeln leicht brรคunlich werden.

    2.Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stรผcke teilen. Der 2. Boden bleibt ganz. Erkalten lassen. Um den Boden einen Tortenring stellen. TortenguรŸ mit Saft der Kirschen aufkochen und รผber den Boden geben. Kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und รผber die Kirschen geben. Die geteilten Bodenstรผcke darauf anordnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHansen-Jensen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich