Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mandelblättchen | 80 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
roter Tortenguß | 2 Päckchen |
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Zubereitung
1.Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Päckchen Vaniliezucker, 125 g Mehl 1/2 P. Backpulver einen Rührteig erstellen, diesen in 2 Teile teilen und in 2 Springformen mit Rand geben (26 cm). Bei 180 Grad vorbacken, bis die Böden blaßgelb sind. Von dem Eiweiß Eischnee mit 150 g Zucker schlagen. Die Masse gleichmäßig über beide Böden streichen und die Mandeln darauf verteilen. Die Böden weiterbacken bis die Mandeln leicht bräunlich werden.
2.Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen. Der 2. Boden bleibt ganz. Erkalten lassen. Um den Boden einen Tortenring stellen. Tortenguß mit Saft der Kirschen aufkochen und über den Boden geben. Kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und über die Kirschen geben. Die geteilten Bodenstücke darauf anordnen.
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vom
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