1. Home
  2. Rezept
  3. Knackiges Halloween Dessert

Knackiges Halloween Dessert

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Trockenpflaumen75 Gramm
kalte Milch100 ml
Buttermilch150 ml
Dr. Oetker Mousse Zitrone1 Päckchen
Kastenform 20 x 11 cm) etwas
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel 3l etwas
Blätter-Ausstecher oder Halloween-Ausstecher etwas
Vollmilchschokolade150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1. Vorbereiten: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 75 g Sonnenblumenkerne beiseitestellen. Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie auslegen. Pflaumen klein schneiden und 25 g beiseitestellen. 2. Creme: Kalte Milch und Buttermilch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Übrige Sonnenblumenkerne und klein geschnittene Pflaumen unter die Creme heben in die Kastenform füllen, Mindestens 1 STUNDE in den Kühlschrank stellen. 3. Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Übrige Sonnenblumenkerne und Pflaumen unterrühren. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und mit einer Teigrolle zu einem Quadrat (20 x20cm) ausrollen und erkalten lassen. Mit den Ausstechern etwa 18 Motive ausstechen, übrige Schokolade zerkleinern. 4. Dessert aus der Kastenform stürzen und in 6 Dreiecke schneiden. Dessert-Dreiecke auf Tellern anrichten, mit den ausgestochenen Motiven und Schokoladen-Bröseln verzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Knackiges Halloween Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich