Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Trockenpflaumen | 75 Gramm |
kalte Milch | 100 ml |
Buttermilch | 150 ml |
Dr. Oetker Mousse Zitrone | 1 Päckchen |
Kastenform 20 x 11 cm) | etwas |
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel 3l | etwas |
Blätter-Ausstecher oder Halloween-Ausstecher | etwas |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Vorbereiten: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 75 g Sonnenblumenkerne beiseitestellen. Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie auslegen. Pflaumen klein schneiden und 25 g beiseitestellen. 2. Creme: Kalte Milch und Buttermilch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Übrige Sonnenblumenkerne und klein geschnittene Pflaumen unter die Creme heben in die Kastenform füllen, Mindestens 1 STUNDE in den Kühlschrank stellen. 3. Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Übrige Sonnenblumenkerne und Pflaumen unterrühren. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und mit einer Teigrolle zu einem Quadrat (20 x20cm) ausrollen und erkalten lassen. Mit den Ausstechern etwa 18 Motive ausstechen, übrige Schokolade zerkleinern. 4. Dessert aus der Kastenform stürzen und in 6 Dreiecke schneiden. Dessert-Dreiecke auf Tellern anrichten, mit den ausgestochenen Motiven und Schokoladen-Bröseln verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Knackiges Halloween Dessert“