1. Home
  2. Rezept
  3. Knackiges Halloween Dessert

Knackiges Halloween Dessert

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Trockenpflaumen75 Gramm
kalte Milch100 ml
Buttermilch150 ml
Dr. Oetker Mousse Zitrone1 Pรคckchen
Kastenform 20 x 11 cm) etwas
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel 3l etwas
Blรคtter-Ausstecher oder Halloween-Ausstecher etwas
Vollmilchschokolade150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1. Vorbereiten: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten und auf einem Teller erkalten lassen. 75 g Sonnenblumenkerne beiseitestellen. Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie auslegen. Pflaumen klein schneiden und 25 g beiseitestellen. 2. Creme: Kalte Milch und Buttermilch in einen mit heiรŸem Wasser ausgespรผlten Rรผhrbecher geben. Cremepulver zufรผgen und mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf niedrigster Stufe kurz unterrรผhren. Dann 3 Minuten auf hรถchster Stufe aufschlagen. รœbrige Sonnenblumenkerne und klein geschnittene Pflaumen unter die Creme heben in die Kastenform fรผllen, Mindestens 1 STUNDE in den Kรผhlschrank stellen. 3. Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. รœbrige Sonnenblumenkerne und Pflaumen unterrรผhren. Die Masse auf ein Stรผck Backpapier geben, mit einem zweiten Stรผck Backpapier bedecken und mit einer Teigrolle zu einem Quadrat (20 x20cm) ausrollen und erkalten lassen. Mit den Ausstechern etwa 18 Motive ausstechen, รผbrige Schokolade zerkleinern. 4. Dessert aus der Kastenform stรผrzen und in 6 Dreiecke schneiden. Dessert-Dreiecke auf Tellern anrichten, mit den ausgestochenen Motiven und Schokoladen-Brรถseln verzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnackiges Halloween Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich