Zutaten für 12 Personen
Mandarinensaft [oder Orangensaft] | 125 ml |
weiße gemahlene Gelatine | ½ Päckchen |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
heller Wiener Biskuitboden | 2 Lagen |
Mandarinen [Abtropfgewicht 350g] | 2 Dosen |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Gelatine mit 6 Esslöffeln Mandarinensaft in einem Topf verrühren und 10 Minuten quellen lassen, Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft und - schale, Quark und Puderzucker cremig rühren. Den restlichen Mandarinensaft
2.und 2 Esslöffel Quarkcreme unter die Gelatine rühren. Die Gelatinemischung unter die Quarkcreme rühren und etwa 5 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1 Lage Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Torten- oder Springformring
3.versehen. Die Mandarinen-Quark-Creme auf den Biskuit geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Mandarinencreme legen. Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen , dabei den Sud auffangen. Die Torte mit den Mandarinen belegen. Aus 125 ml Mandarinensud, 125 ml Wasser, dem Tortengusspulver und dem Zucker nach
4.Packungsangabe einen Tortenguss bereiten. Die Mandarinen mit dem Tortenguss überziehen. Die Torte 30 Minuten kühl stellen.
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vom
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