Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Magarine | 120 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Msp |
Orangen | 5 Stk. |
Orangenmarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. 2. Orangen gut waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte eines Backblechs fetten, mit dem Teig bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. 3. Den Kuchen noch heiß mit Orangenmarmelade bestreichen und in Würfel schneiden. (Foto und Rezept: Mondamin)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen“