1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen

Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magarine120 g
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Speisestärke50 g
Mehl150 g
Backpulver2 Msp
Orangen5 Stk.
Orangenmarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. 2. Orangen gut waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte eines Backblechs fetten, mit dem Teig bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. 3. Den Kuchen noch heiß mit Orangenmarmelade bestreichen und in Würfel schneiden. (Foto und Rezept: Mondamin)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich