Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Creme Schmand | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
Rosmarinzweig | 1 |
Kรผmmel | etwas |
Schalotten, in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 St |
Bergkรคse, gerieben | 80 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz weich kochen, schรคlen und je nach Grรถรe halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrรผhren. Die Kartoffeln in der heiรen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch darauf streuen, den Schmand gleichmรครig darauf streichen und mit dem gerieben Kรคse bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200 ยฐC ca. 20 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
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