1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkartoffeln

Schmandkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Creme Schmand300 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr
Rosmarinzweig1
Kรผmmel etwas
Schalotten, in Streifen geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 St
Bergkรคse, gerieben80 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz weich kochen, schรคlen und je nach GrรถรŸe halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrรผhren. Die Kartoffeln in der heiรŸen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch darauf streuen, den Schmand gleichmรครŸig darauf streichen und mit dem gerieben Kรคse bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200 ยฐC ca. 20 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich