Zutaten für 4 Personen
für 4-6 Portionen, je nach Appetit... | etwas |
Fenchel, Salz, 2 EL Zitronensaft | 1 kg |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Fleischbrühe, instant | ⅛ l |
Tomatenmark aus der Tube | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, scharf | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 3 |
Bratkartoffeln, gerne aus der Tiefkühltruhe | 450 g |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel putzen, waschen und in Sechstel schneiden, dann in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 10 Min. garen. Gut abtropfen lassen. 1/4 l der Kochflüssigkeit aufbewahren.
2.Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kräftig anbraten.
3.Zwiebeln pellen, würfeln und zum Hackfleisch geben. Brühe zugießen und alles 10 Min. garen. Hackfleisch mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
4.Das zurückbehaltene Fenchel-Kochwasser mit der Crème fraiche und den Eiern verquirlen, mit Dalz und Pfeffer würzen.
5.Eine feuerfeste, flache Form ausfetten. und die Bratkartoffeln noch gefroren hineingeben. Die Hackfleischmasse darüber verteilen und die Fenchelspalten darüberlegen.
6.Eiersahne über den Auflauf gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste 40-45 Min. garen. Mit Heißluft bei 180 °C 40-45 Min.
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vom
Kommentare zu „Fenchel-Auflauf mit Hackfleisch“