1. Home
  2. Rezept
  3. Gespickter Rinderbraten

Gespickter Rinderbraten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten, vom Metzger gespickt1 KG
Butterschmalz2 EL
Brühe½ Liter
Weißwein¼ Liter
Tomatenmark2 EL
Frühlingzwiebeln1 Bund
Speisestärke1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen und einen Bräter mit dem Butterschmalz darin erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den heißen Bräter geben. Anbraten und wenden. Frühlingszwiebeln in breite Ringe schneiden. Mit dem Tomatenmark im Bräter anrösten und mit der Brühe und Weißwein ablöschen. Den Braten ca. 90 min.bei 180 Grad garen. Dabei immer wieder mit dem Fond übergießen, evtl. Brühe zugeben. Dann den Fond sieben, abschmecken und mit etwas Speisestärke binden. Dazu passen sehr gut selbstgemachte Semmelknödel und Gemüse, nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Gespickter Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich