Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten, vom Metzger gespickt | 1 KG |
Butterschmalz | 2 EL |
Brühe | ½ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Frühlingzwiebeln | 1 Bund |
Speisestärke | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen und einen Bräter mit dem Butterschmalz darin erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den heißen Bräter geben. Anbraten und wenden. Frühlingszwiebeln in breite Ringe schneiden. Mit dem Tomatenmark im Bräter anrösten und mit der Brühe und Weißwein ablöschen. Den Braten ca. 90 min.bei 180 Grad garen. Dabei immer wieder mit dem Fond übergießen, evtl. Brühe zugeben. Dann den Fond sieben, abschmecken und mit etwas Speisestärke binden. Dazu passen sehr gut selbstgemachte Semmelknödel und Gemüse, nach Lust und Laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Gespickter Rinderbraten“